Всем рекомендую попробовать это кулинарное творение!
Для основы: 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя (можно погашенную уксусом соду) 80 гр. масла 2 ст.л. сахара 1 яйцо
Для начинки: 500 гр. творога 0,5 стакана сахара 3 желтка 1 ст.л. манки 100 гр. сметаны или густых сливок ванилин
Для суфле: 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры (можно и сахар)
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки смешать все ингредиенты до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле (взбитые белки с сахаром) и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы ангела.
Советы:
- перед тем, как выложить начинку, можно тесто немного пропечь в духовке;
- чтобы «слезки» получились, не переборщите с сахаром при приготовлении суфле (больше сахара лучше добавить в тесто или начинку). И не передержите суфле в духовке.