Этот изумительный тортик просто тает во рту!
Я его готовила на основе из печенья, но также можно приготовить порционно, в отдельных формочках/креманках.
Для основы:
200 гр. печенья типа «Юбилейное» 100 гр. сливочного масла
Для начинки: 200 гр. творога/творожной массы 250 мл. сливок 33% 1 стакан сахара 500 гр. сметаны (жирность на ваш вкус) 100 гр. черного шоколада 2 пакетика ванильного сахара 1 пакет желатина (я брала 15 гр. быстрорастворимого)
100 гр. молочного шоколада
50 гр. белого шоколада (по желанию для украшения)
Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Берем разъемную форму. На дно можно положить бумагу для выпечки. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Как вариант можно поставить в духовку на 10 мин. Потом остудить.
Взбиваем сливки с сахаром. Потом туда добавляем творог, предварительно взбитый до кремообразного состояния, сметану и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Откладываем половину в другую емкость.
В первую часть добавляем растопленный черный шоколад. В данном случае можно растопить шоколад в микроволновке, предварительно добавив в него пару столовых ложек сливок. Размешиваем.
Половину пакетика желатина немножко заливаем горячей водой, даем ему полностью раствориться. Заливаем раствор желатина в часть с шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике. Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде оставшийся желатин и добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем поверх шоколадного слоя и ставим в холод не менее, чем на 2 часа.
Когда наш тортик хорошо застыл, заливаем его шоколадной глазурью.
Для этого молочный шоколад заливаем 2-3 ст. ложками сливок и растапливаем его на водяной бане. Размешиваем и заливаем торт. Даем остыть.
Для украшения половину плитки белого шоколада растворяем с 1 ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и фантазируем!
|