Домашний майонез - это вкусно, просто, а главное полное отсутствие всякого рода химических добавок.
Состав:
200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 ст. ложка 9%-го уксуса
Блендер
Итак, тот способ, с помощью которого я готовила майонез, не предполагал «покапельного» добавления масла в яйца. Все гораздо проще.
Берем емкость. Вливаем в нее масло, затем разбиваем туда яйцо (и желток, и белок!). Желательно, чтоб желток при этом остался целым. И добавляем все остальные ингредиенты.
Теперь берем блендер с насадкой для пюрирования (не венчик) и взбиваем. Буквально пару секунд и ваш майонез готов.
Советы:
- ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры;
- я все-таки предпочитаю брать дезодорированное масло, которое не имеет ярко выраженного вкуса;
- куриное яйцо можно заменить парой-тройкой перепелиных яичек;
- уксус лучше использовать яблочный. Он имеет не такой резкий вкус и запах. А еще лучше добавить натуральный лимонный сок;
- если положить 1 ч.л. горчицы, получится майонез «Провансаль».
На этом видео все очень наглядно показано:
http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE
|