Эти вкусные булочки отлично подойдут для бутербродов с любой начинкой!
Состав:
1,5 стакана (250 граммового) воды
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стакана молока
3 ст.л. сахара
2 щепотки соли
3 ст.л. масла сливочного или маргарина
6-7 стаканов муки
1 ст.л. сухих дрожжей развести в 1,5 стакане теплой воды (около 36 градусов). Закипятить 0,5 стакана молока. Затем смешать его с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли и 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать, чтобы масло растаяло. Остудить и вылить в раствор дрожжей. В эту смесь всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки. Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, продолжить месить тесто на столе в течение 5-8 минут. На это уйдет еще где-то стакан муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам. Обмазали тесто растительным маслом и положили обратно в миску. Накрыли миску крышкой или полотенцем, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа.
Потом вынуть тесто, обмять его и разделить на небольшие шарики. У вас может получиться 16-18 полноценных булочек.
Смазать противни маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем булочки молоком или желтком и ставим выпекаться до румяности.
По желанию перед выпеканием можно булочки сверху посыпать кунжутом или корицей.
Совет. Чтобы булочки не подгорали снизу, на дно духовки поставьте сковороду с водой.
Приятного аппетита!
|