Пятница, 03.05.2024, 17:39
Обо всем на свете!

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Впечатления [0]
Я в шоке! [2]
Отдых [0]
Кулинария [7]
Улыбнитесь ;) [3]
Познавательное [0]
Романтика [3]
Детки [1]
Красота и здоровье [0]
Обо всём [3]
Мой город [0]
Записки молодой мамы [2]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Друзья сайта
  • Творчество романтика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Февраль » 24 » Торт "Ванильно-шоколадное удовольствие"
    16:39
    Торт "Ванильно-шоколадное удовольствие"
    Этот изумительный тортик просто тает во рту!
    Я его готовила на основе из печенья, но также можно приготовить порционно, в отдельных формочках/креманках.
     
    Торт "Ванильно-шоколадное удовольствие"Для основы:
    200 гр. печенья типа «Юбилейное» 
    100 гр. сливочного масла

     
    Для начинки:
    200 гр. творога/творожной массы
    250 мл. сливок 33%
    1 стакан сахара
    500 гр. сметаны (жирность на ваш вкус)
    100 гр. черного шоколада
    2 пакетика ванильного сахара
    1 пакет желатина (я брала 15 гр. быстрорастворимого)
    100 гр. молочного шоколада
    50 гр. белого шоколада (по желанию для украшения)
     
     
     
    Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Берем разъемную форму. На дно можно положить бумагу для выпечки. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем. Ставим в холодильник.
    Как вариант можно поставить в духовку на 10 мин. Потом остудить.
     
    Взбиваем сливки с сахаром. Потом туда добавляем творог, предварительно взбитый до кремообразного состояния, сметану и ванильный сахар. Снова взбиваем.
    Откладываем половину в другую емкость.
    В первую часть добавляем растопленный черный шоколад. В данном случае можно растопить шоколад в микроволновке, предварительно добавив в него пару столовых ложек сливок. Размешиваем.
    Половину пакетика желатина немножко заливаем горячей водой, даем ему полностью раствориться. Заливаем раствор желатина в часть с шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
    Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде оставшийся желатин и добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем поверх шоколадного слоя и ставим в холод не менее, чем на 2 часа.
     
    Когда наш тортик хорошо застыл, заливаем его шоколадной глазурью.
    Для этого молочный шоколад заливаем 2-3 ст. ложками сливок и растапливаем его на водяной бане. Размешиваем и заливаем торт. Даем остыть.
     
    Для украшения половину плитки белого шоколада растворяем с 1 ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и фантазируем!
     
    Торт "Ванильно-шоколадное удовольствие" в разрезе
    Категория: Кулинария | Просмотров: 965 | Добавил: Dodo | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]