Пятница, 03.05.2024, 09:32
Обо всем на свете!

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Впечатления [0]
Я в шоке! [2]
Отдых [0]
Кулинария [7]
Улыбнитесь ;) [3]
Познавательное [0]
Романтика [3]
Детки [1]
Красота и здоровье [0]
Обо всём [3]
Мой город [0]
Записки молодой мамы [2]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Друзья сайта
  • Творчество романтика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Март » 3 » Булочки для гамбургеров
    19:51
    Булочки для гамбургеров
    Эти вкусные булочки отлично подойдут для бутербродов с любой начинкой!
     
    булочки для гамбургеровСостав:
    1,5 стакана (250 граммового) воды
    1 ст.л. сухих дрожжей
    0,5 стакана молока
    3 ст.л. сахара
    2 щепотки соли
    3 ст.л.  масла сливочного или маргарина
    6-7 стаканов муки
     
     
    1 ст.л. сухих дрожжей развести в 1,5 стакане теплой воды (около 36 градусов).
    Закипятить 0,5 стакана молока. Затем смешать его с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли и 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать, чтобы масло растаяло. Остудить и вылить в раствор дрожжей.
    В эту смесь всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки. Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, продолжить месить тесто на столе в течение 5-8 минут. На это уйдет еще где-то стакан муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам. Обмазали тесто растительным маслом и положили обратно в миску.
    Накрыли миску крышкой или полотенцем, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. 
    Потом вынуть тесто, обмять его и разделить на небольшие шарики. У вас может получиться 16-18 полноценных булочек.
    булочки поднялись
     
     
     
     
     
     
     
    Смазать противни маслом, выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    смазать булки желтком
     
     
     
     
    Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем булочки молоком или желтком и ставим выпекаться до румяности.
    По желанию перед выпеканием можно булочки сверху посыпать кунжутом или корицей.
     
    Совет. Чтобы булочки не подгорали снизу, на дно духовки поставьте сковороду с водой.
     
     
     
     
     
    гамбургер
     
     
     
     
     
     
     
    Приятного аппетита!
     
    Категория: Кулинария | Просмотров: 1540 | Добавил: Dodo | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Романтик  
    0
    Мммммм! Я тут значит на работе, а дома такие булочки испеклись и уже в Инете красуются! 8)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]